料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。

世田谷 駒澤大学駅近くで 料理教室 Cooking Studio 「Salon de Mauruuru」

(サロン・ド・マルルー)を主宰しています。


基礎から学べる「日本料理クラス」と、フレンチ・イタリアン・インド料理など

テーブルコーディネートを取り入れた「おもてなし料理レッスン」を開催しています。


基礎をきちんと習いたい方も、初心者の方も、食べたい方も、楽しみたい方も、

ご参加お待ちしております♪♪


         Salon de Mauruuru の HPはこちらです。

                    ↓


やまね日記


テーマ:

 

4月は筍月刊でした。

和食の基礎クラスはさらに基本の基。

 

筍をゆでるところから、どこまで食べらるか、

そして部位の使い分けまで。

 

お献立は、

筍と若布のお吸物

あさりと菜の花の加減酢掛け

鰆の西京漬け焼き

筍ご飯

 

また筍をちゃんとゆでてお料理できる方が増えてうれしいです。

お出汁のうまみで、薄味でもおいしくいただけます。

健康的な和食ライフ、まだの方には是非お勧めです。

 

 

 

たけのこの里 サロン・ド・マルルー たけのこの里

 

 

AD
いいね!(40)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。