料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。

世田谷 駒澤大学駅近くで 料理教室 Cooking Studio 「Salon de Mauruuru」

(サロン・ド・マルルー)を主宰しています。


基礎から学べる「日本料理クラス」と、フレンチ・イタリアン・インド料理など

テーブルコーディネートを取り入れた「おもてなし料理レッスン」を開催しています。


基礎をきちんと習いたい方も、初心者の方も、食べたい方も、楽しみたい方も、

ご参加お待ちしております♪♪


         Salon de Mauruuru の HPはこちらです。

                    ↓


やまね日記


テーマ:

竜田揚げ 


昨日は、台風一過の暑い中、
デッキブラシ持ってごしごしと玄関掃除。
が、豪雨が。。。泣  

そして変わりやすい微妙なお天気の中で
本日は、恒例の日本料理「基本の基」のレッスンでした。

お出汁の引き方、お鍋で炊くごはんと水加減のコツ、基本のお浸し
油が全然汚れない竜田揚げなどなど。
デザートは、和菓子修行で作った私の渾身の作でした。

和菓子 


だしソムリエさんにも参加していただいてうれしいです。
そして、お出汁をとった後の昆布でたいた
あっさり味の昆布の煮物もいつも大好評。
ご飯がすすみますー。

まだまだ暑いですが、次回、来月からいよいよ秋のお献立。

食材がとっても豊富でおいしい季節であると同時に
連休や学校行事の続くシーズンですが、
お休みされないようお越しくださいませー。

にしても、
もうデッキブラシやめて高圧洗浄機買おうかなぁ。。。

基本の基 




  空丼  サロン・ド・マルルー 空丼  



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。