料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。

世田谷 駒澤大学駅近くで 料理教室 Cooking Studio 「Salon de Mauruuru」

(サロン・ド・マルルー)を主宰しています。


基礎から学べる「日本料理クラス」と、フレンチ・イタリアン・インド料理など

テーブルコーディネートを取り入れた「おもてなし料理レッスン」を開催しています。


基礎をきちんと習いたい方も、初心者の方も、食べたい方も、楽しみたい方も、

ご参加お待ちしております♪♪


         Salon de Mauruuru の HPはこちらです。

                    ↓


やまね日記


テーマ:

豆腐マイスター講座 

豆腐マイスター認定講座第3期の1日目を開催いたしました。
都合が悪くなってしまい申し込めなかった方々、どうしても日程が合わなかった方、
急にキャンセルになってしまった方もいらして、今回はちょっとこじんまりと
6名での開催です。

今回はほとんどが初めましての方でしたが
お豆腐好きの皆様の集まりなのですぐに和やかに進行できました。

座学講師は今回も、船久保琴恵先生。

お豆腐 
いつもお料理用にたくさんのお豆腐や大豆製品を送っていただく
おとうふ工房いしかわ さん、ありがとうございます。

食べ比べいただいたお豆腐は
京の地豆腐 久在屋さん
・地豆腐 青山つがる市の黒神(こくじん)
・すっぴんやっこ 等

三善とうふ工房さん
・小糸在来

気合豆腐埼玉屋の新井さんもお豆腐を持って駆けつけてくださって
皆様、午後も美味しいお豆腐と豆乳もご賞味いただきました。
・JAPAN
・気合の青
・ぜいたく木綿
・やわらか湯葉
・気合豆乳

さとの雪食品株式会社さまからもおみやげをご協賛いただきました。
・おからパウダー 2種
・なめらかとうふ すだち

皆様、いつもご協力ありがとうございます。

お料理 
お料理も、ソースと合わせて8種類と盛りだくさんのレッスンでしたよ。

来週は、いよいよお豆腐作りと認定試験。
楽しく頑張っていきましょう!!


豆腐  サロン・ド・マルルー 豆腐








AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。