昨日は、#きじまりゅうた 料理教室でした。🍽 今月は、GW前ということでおもてなしメニュー!
フライパンでできる#ローストポーク と
もち米を使わないでもモチモチの#炊き込みおこわ
をメインに作りました。☺️
副菜に使った#ウド は、栃木県産の立派な#春香ウド 。
丸ごと食べれる、ウドの扱い方もデモしました。
そして私が担当してる今月の#デザートは、#抹茶ムースでした。
マシュマロと電子レンジで簡単にできるムース。
#クックパッド さんにてレシピ公開してます!
でぜひ検索してみてください😊
来月は、5/20.21に開催します。
メニューは、『#おうち居酒屋』ですよ〜🍺👏 みなさまお待ちしております^ ^
#アットホームすぎる料理教室#料理教室#cooking#中華おこわ