{B5171E4F-297D-4558-8B02-B4D9B642E8B1}




昨日は、#きじまりゅうた 料理教室でした。🍽 今月は、GW前ということでおもてなしメニュー!


フライパンでできる#ローストポーク と

もち米を使わないでもモチモチの#炊き込みおこわ 

をメインに作りました。☺️






{7E63FC22-D3A8-4277-A97A-47E7CB525000}





 副菜に使った#ウド は、栃木県産の立派な#春香ウド 。


丸ごと食べれる、ウドの扱い方もデモしました。



{1707F045-A019-4662-9B50-556C150E0A26}




そして私が担当してる今月の#デザートは、#抹茶ムースでした。


マシュマロと電子レンジで簡単にできるムース。


#クックパッド さんにてレシピ公開してます!


とろとろ抹茶ムース


でぜひ検索してみてください😊





来月は、5/20.21に開催します。


メニューは、『#おうち居酒屋』ですよ〜🍺👏 みなさまお待ちしております^ ^


#アットホームすぎる料理教室#料理教室#cooking#中華おこわ