GWが終わり、今週からまた頑張りましょう~!
今日はアスパラを使ったメニューです!
【アスパラとたらこのオープンオムレツ】
材料 直径15cmのフライパン分
アスパラ:2本 卵:2個 たらこ:1/2腹
A(マヨネーズ:大さじ1 牛乳:大さじ1 塩:ひとつまみ)
サラダ油:大さじ1/2
作り方
1、卵はよくといておく。たらこは、5mm幅の小口切りにする。
2、アスパラは穂先を5cmほど残し、残りの部分を5mm幅の小口切りにする。
3、1にAを加え、よく混ぜたら2を加える。
4、フライパンに油をひき、ペーパーで薄くのばす。
5、フライパンが温まったら3を入れ、蓋をして弱火にし約15分加熱。
火が強いと下の面が焦げてしまうので、火加減に注意してください!