寒い日々が続いてますね~~~(。>0<。)
日が当たると、少し暖かい時間もあるのですが。。。
今のところ、ホットカーペットのみで、過ごしております~
今日のラッキーは、『フルフル』に行ったら、激安移動販売店に出会ったこと
カブ・大根・・・50円 安~~~
アボカドも3ヶで100円でした
しかもカブは、7ヶも入ってる~~~これはテンションあがるわ~
次は、水曜現れるらしい・・・また、おじゃましよう(‐^▽^‐)
今日は、煮物定食にして見ました。。。
この特別な醤油を使ったレシピです。。。(*^o^*)
常温に出しっぱなしで1ヶ月近く出しますが、全く風味が落ちてません!!
恐るべし・・・真空パック醤油っす
『鶏肉と厚揚げの煮物』 2~3人分
・鶏肉 ・・・ 1枚
・大根 ・・・ 1/3本
・厚揚げ ・・・1袋
・玉ねぎ ・・・1ヶ
・こんにゃく ・・・1袋
・油 ・・・小さじ1
A・砂糖 ・・・大さじ2
A・酒 ・・・大さじ2
A・みりん ・・・大さじ1
A・だし汁 ・・・200cc
・醤油 ・・・大さじ2
①材料はすべて一口大にきり、 こんにゃくは下ゆで。厚揚げは湯通ししておく。
②フライパンに油を入れ、鶏肉・こんにゃく・大根を炒め、調味料Aを入れます。
沸騰したら、玉ねぎ・厚揚げをいれ5分煮込みます。
③最後にしょうゆ を入れ、水分が半分以下になるまで煮ていく。
*日本人は煮物っす。
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