レシピブログで『ヤマサ 鮮度の一滴 : かんきつ香るぽん酢』 があったのです~
今日は、簡単に 『鶏肉と野菜のレンジ蒸し!』 を作ってみました。
≪2人分≫
・鶏ムネ肉 ・・・100g
・キャベツ ・・・2枚
・玉ねぎ ・・・1/2ヶ
・人参 ・・・3cm分
・大根 ・・・5cm分
・豆腐 ・・・1/3丁
・酒 ・・・大さじ2
・塩 ・・・少々
・かんきつ香るぽん酢・・・お好みで
①食材は5mmの薄切りに。 (火の通りが早いです)
②耐熱容器に並べ、上から酒・塩をかけ、ラップをして8~10分。
出来上がり~
ポン酢でどうぞ~。
とっても爽やかで、昆布等の旨みもギュッと入ったポン酢ですよ~。
おススメです~。特にひとり暮らしの方は、とっても便利だと思うなぁ~。。。