今日は『レーズンパン』。夏は、そのまま室内に置いてるだけで発酵してましたが、
すっかり秋の気温になって、ちょっと時間がかかりますね~。
でも、夜焼いて、朝食べるパターンなので、ゆっくり育てて焼いてます~(‐^▽^‐)
・全粒粉 ・・・80g
・強力粉 ・・・170g
・ドライイースト ・・・5g
・塩 ・・・小さじ1
・砂糖 ・・・大さじ2
・油 ・・・大さじ1
・水 (40度) ・・・170cc
・レーズン ・・・50g
・水 ・・・50g
こんな配合です~。
コネコネして、生地がまとまったら、水でふやかし、水気を切った
レーズンを混ぜこんで、発酵させていきます。
200度 18分焼きました。。。
なんだか、給食を思い出しますね~。
大好きな素朴なパンです。。。