今日は『レーズンパン』。夏は、そのまま室内に置いてるだけで発酵してましたが、

すっかり秋の気温になって、ちょっと時間がかかりますね~。得意げ


でも、夜焼いて、朝食べるパターンなので、ゆっくり育てて焼いてます~(‐^▽^‐)



うれママの美味しい食卓-レーズンパン
≪レーズンパン≫ 6ヶ分


・全粒粉         ・・・80g

・強力粉         ・・・170g

・ドライイースト     ・・・5g

・塩            ・・・小さじ1

・砂糖          ・・・大さじ2

・油           ・・・大さじ1

・水 (40度)     ・・・170cc


・レーズン       ・・・50g

・水           ・・・50g


こんな配合です~。

コネコネして、生地がまとまったら、水でふやかし、水気を切った

レーズンを混ぜこんで、発酵させていきます。


200度 18分焼きました。。。


なんだか、給食を思い出しますね~。

大好きな素朴なパンです。。。ラブラブ!