やはり、店頭でつい買ってしますのは。。。『さつまいもクラッカー


食欲の秋ってことでしょうか?


そんな日の『大学芋』(‐^▽^‐)。



うれママの美味しい食卓-大学芋

『うれママ流 大学芋』


・サツマイモ  ・・・1本分


・砂糖       ・・・大さじ3

・水         ・・・大さじ2

・みりん     ・・・大さじ1

・薄口しょうゆ ・・・小さじ1/2


・白ゴマ    ・・・お好みで


①サツマイモは一口大にカット。

②170度の油で 火が通るまであげる。 5~6分。

  *油はサツマイモが隠れる高さです。

③油切りし、同じ鍋に調味料をすべて入れ、沸騰したら芋を戻し、

 水分が飛び粘りが出てくるまで加熱する。


照りが出てきたらOKですよべーっだ!


つまみ食いですぐ食べきっちゃいますよ~

レシピブログ参加中です~ぽちっとして頂けると励みになります目