やはり、店頭でつい買ってしますのは。。。『さつまいも』
食欲の秋ってことでしょうか?
そんな日の『大学芋』(‐^▽^‐)。
『うれママ流 大学芋』
・サツマイモ ・・・1本分
・砂糖 ・・・大さじ3
・水 ・・・大さじ2
・みりん ・・・大さじ1
・薄口しょうゆ ・・・小さじ1/2
・白ゴマ ・・・お好みで
①サツマイモは一口大にカット。
②170度の油で 火が通るまであげる。 5~6分。
*油はサツマイモが隠れる高さです。
③油切りし、同じ鍋に調味料をすべて入れ、沸騰したら芋を戻し、
水分が飛び粘りが出てくるまで加熱する。
照りが出てきたらOKですよ
つまみ食いですぐ食べきっちゃいますよ~
レシピブログ参加中です~ぽちっとして頂けると励みになります