今日の夕食は、冷凍ストックの 手羽先 を甘辛く、御飯のすすむ味に
しましたよ。
≪手羽先煮≫ 2人分
・手羽先 ・・・8本
・小麦粉 ・・・小さじ1
たれ
・水 50cc
・砂糖・醤油 ・・・各大さじ2
・みりん・酒・酢 ・・・各大さじ1
①手羽先は、先を切り落とす。
*捨てずにスープのだしに使うといいですよ~。
②水分をとり、小麦粉を薄くつけ、鍋に油をいれ、両面焼き色がつくまで焼く。
③たれをいれ、汁気がなくなるまで煮からめる。(中火)
ポイントは、『酢』 ですね~。こってり味ですが、油っぽくなくパクパク頂けます
ちなみに、息子は1.5本食べたよ 『うまっ!!』 って言ってた。。。
レシピブログ参加中~ ポチっとして頂けると励みになります