昨日は花火大会でした。。。
心が安らぐね~~~夏の終わりった感じがするけど、とってもきれいだったよ(‐^▽^‐)
友達を呼んで、パーティをしたのに、せっかくの料理。。。写真を撮り忘れた
ちょっと立ち直れない。。。
では、メニューだけちょっとお知らせ
『アボガドの生ハム巻き』
『アスパラのマスタードソース』
『かぼちゃの冷製スープ』
『ベーコンと小松菜のキッシュ』
『手羽先の唐揚げ 2つの香り (柚子七味&甘辛ニンニク)』
『レンコ鯛のグリル 根菜添え』
『タコライス』
どう
頑張ってるよね~ 手伝ってくれた、黒ちゃん&沖ちゃんありがとね~
そんな翌日、、、キッシュの液が余ったので、グラタンを作ったよ(‐^▽^‐)
『ポテトグラタン』 2皿分
卵液 ・卵 1ヶ
・牛乳 70g
・生クリーム 70g
具 ・ジャガイモ 1ヶ
・ベーコン 50g
・コーン(冷凍) 大さじ1
①ジャガイモは薄切りし、レンジで火を通しておく。
②フライパンに油を入れ、ベーコン・ジャガイモ・コーンをうっすら焼き色がつくまで炒め、
しっかり塩コショウする。
③耐熱皿に、具を入れ、卵液を流しいれる。
④オーブントースターで焼き色がつくまで、焼く。 (約10分)
*上にチーズを入れても美味しいよ~
レシピブログ参加中~ ポチっと見ていただけると助かります。