早速、イチジクを使ったパンを作ってみましたよ~(‐^▽^‐)
どうでうか~? なかなかの出来です
≪作り方≫ 6ヶ分
・強力粉 250g
・ドライイースト 小さじ1+1/3
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・牛乳 180cc (人肌に温めたもの)
・バター 30g (室温へ)
・イチジク 100g (今日は、手作りのドライいちじくです)
①イチジクは1cmにカット
まとまってきたら、バターを加え生地がなめらかになるまでこねる。
③ボールに入れ、ラップをし一次発酵。
(2倍になるまで)
④ガス抜きをし、イチジクを入れ、一つにまとめる。
→今日は、生地を広げロール状にまきこみましたよ。
(10分ベンチタイム)
⑤好きな形に成形し、二次発酵で2倍サイズになるまで。
⑥180度 15分焼きます。
レシピブログ参加中~ ポチっとして頂けると励みになります