今日も暑い。。。
妹が息子をと遊ぶため、仕事を休んでくれました。
ではでは・・・デパートショッピングじゃ~(‐^▽^‐)
お昼は前から行きたかったイタリアンで、食べたよ。
大分パルコ近くにある、「ペントリーノ」 期待を裏切らない素敵な店で、
私・・・大満足( ̄▽+ ̄*)
生パスタ・・・今までで一番おいしかった。。。
選べるパスタ*パン*ドリンク*デザート で1080円 だったかな?!
パスタは、「自家製麺の生ハム・かぼちゃクリーム」にしたよ・・・これはうまい!!
また行きたいと思わせるみせでしたよ
そして、今日の夕食は『生揚げ巻き巻き煮』です。
≪4人分の作り方≫
つくねタネ
・鶏肉 1枚 (または ミンチ150g )⇒ひき肉状にたたいて私は使ってます。
・しょうが 少々
・みりん・酒 小さじ1
・卵 1/2ケ
・片栗粉 大さじ1
・醤油 小さじ1
・ごぼう お好みで
・ニンジン 〃
・椎茸 〃
・生あげ 2枚
①つくねタネは、混ぜればOk.
②野菜を。5mm角の棒状にカットする。
③生揚げを開き、つくねタネ→野菜を並べぐっると巻き、楊枝で止める
調味料
・醤油・酒 各大さじ3
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・水 300cc
④調味料を沸騰させ、巻き巻きを 15分 中火でことことにたらOK.
*今日は、この調味料に、ジャガイモも加えて煮ましたよ~
では、レシピブログ参加中ですので、ポチっとして頂けると助かります~