イタリアン☆お料理教室☆ | 松里ともか オフィシャルブログ 「Happy Style」 Powered by Ameba

イタリアン☆お料理教室☆

お料理教室でした。

簡単に出来るイタリアン。

家族から大不評の(笑)、パプリカをたっぷり使ったパスタと豚肉のトマト煮込みの材料です♪

さてさてこのパプリカが、家族から大不評から大好評になるんでしょうか~(*^^*)

反応がみたいので、おうちでも作ってみたいと思います!

見た目にはパプリカがわからなくなっています~(*´∇`*)

シンプルだけどとっても美味しいパスタ♪\(^o^)/

ナスのマリネは白ワインビネガーを使って。

こちらもシンプルだけど、白ワインにも食パンにも合うし、つまみにばっちりです!


パセリはたっぷりがオススメ♪

パクパク食べちゃうし、手が止まりません。

豚肉はローズマリーと煮込みます。

アクセントになるローズマリーですが、子供にはアクセントになりすぎちゃうかな。

ローズマリーの量を減らして作ってみようかな♪

トマト煮込みがスープのようになってました。

デザートはティラミス♪

先生が教えてくれたティラミスは材料さえあればとっても簡単で。

物が全てかわいいです。

牛乳ケースもかわいい~(*´∇`*)

全てがおしゃれで憧れます~♪

大きな器で作って取り分け。

私は取り分けないでも全部食べられるくらいでしたっ(*^^*)

器を抱えて食べたかったくらい~(*´∇`*)

とーっても美味しかったです♪

今日はとーっても簡単なのに美味しいお料理を教えてもらえて、楽しかったです♪\(^o^)/