{D03C2CB4-9E8E-4239-AF1F-A25093531091}

\豚バラキムチ炒め/
たまに食べたくなりませんか?
(誰に聞いてる?)

今回のキムチはあまり辛くなくてマイルドでした
ごはんが間違いなく進んでキケン

【材料】
豚バラ肉カットして200g位
ニラ半束位
青葱あれば少々
白菜3枚位
*野菜はそれぞれ3センチ位にカット
キムチ1パック
酒大さじ1位
塩胡椒少々
胡麻油大さじ1弱

【作り方】
①くっつかないタイプのフライパンなら
油はひかず豚バラをならべ加熱する
上から塩胡椒を軽くしておく
②豚バラが焼けてきたらキッチンペーパーで
脂をふきとる
③カットした白菜をいれ炒めしんなり
してきたらニラと青葱をくわえる 
④お酒を回し入れキムチをくわえ
全体が馴染むように炒め合わせる 
⑤仕上げに胡麻油を加える


お酒はないときはいれなくても
今回はキムチの入れ物についた
汁を無駄なく使いたいので
キムチ容器にお酒をいれてから
フライパンにいれました

豚バラが少ないときや
節約したいときは
迷わず厚揚げに登場してもらってください(笑)

キムチが辛いときは
最後に溶き卵を流し入れると
辛味がやわらぎます…

分量はだいたい2人前…

{B1851EF2-136C-4889-9323-EF49C94981F8}

あとは
ほうれん草おひたし
豚汁
もやし韓国海苔和え
生ハムマリネ
コストコのレンチン茶碗蒸し
加熱しすぎて中央くぼみました
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)



You are what you eat♪
by   SatoPon03

残りのほうれん草を茹でるかな…