안녕하세요〜
今日はグルメのご紹介
その前に。。。
DOOTA免税店に3CEのアイテムを買いに行ったが、
完売だって
あと、店員さんが横にずーーーっと立たれるというスタイルに、
耐えられず、早々去る
しかし、中国の方の観光客でいっぱい
コーヒーでも飲もうということで、dootaフードコートに
中国の観光客の方が、お店の人とモメてたらしく、
「中国語わかんねぇんだよーーー」と店員さんがキレてた
気を取り直して、
深夜の東大門仕入れの旅にそなえて腹ごしらえしよう
夜ご飯は、
「バンチャン」(반찬)
テーブルにずらーっと並べられるサービスのおかず
そして、
ここなっつの食べたかった
북어국
プゴグッ
干し鱈のスープ
6000W
安っ
あ〜なんて美味しい
おいし
見た目は、味、薄そうなのに、(失礼)
あっさりしてるんだけど、
しっかりお出汁の味がする(何の出汁が、言ってみろよって感じだけど)
スープのままでも充分おいしいんだけど、
一緒についてくる白ごはんを雑炊みたいに、
ひた浸しにして食べても激ウマ
リピ決定
オススメです
しかも、嬉しい24時間営業
そして、こちらは友人のオーダーした
トルソッピビンパッ
石焼きビビンバ
돌솥비빔밥
6000W
これも美味しかったんです
美味しかったんですけど、
북어국
プゴグッ
干し鱈のスープが想像以上に美味しかった衝撃で、
ビビンバの記憶があんまりないの
ごめんなさい
そして、事件が起こるのね
干し鱈のスープの中に入ってたコレ
貝の一種かと思って噛んだら、激固
頑張って噛んだら、
めちゃくちゃ熱い汁が出てきて、唇ヒリヒリ
これは何だと、もう1個食べてみたら、
中の汁がピッと、お友達の顔にピッとかかって、
「アチーーーーーー!!」
友人が大騒ぎ
お店の아줌마(アジュンマ)(おばちゃま)に、
「이거 뭐예요? : これは何ですか?」
イゴ ムォエヨ?
と聞いたら、
「ミダダ」とのこと(発音確かではない。)
ホテルのコンシェルジュの方に聞いたら、
出汁取りのために入れる貝(?)の一種で食べなくていいらしい
でも、「ミダダ」でネット検索しても出てこなくて、正体がつかめてません
「ミダダ。チミはいったい誰なんだ?」
どなたか知っている方いたら、情報下さいませ
今日のお店は、
ユジョン食堂 / 유정식당(ユジョンシクタン)
서울시 중구 신당동 217-111
- ソウル市 中区(チュング) 新堂洞(シンダンドン) 217-111
地下鉄1・4号線トンデムン(東大門・Dongdaemun)駅7番出口から約8分
もう少し細かい地図
ちなみに、MASK SHOPからも徒歩8分ぐらいの距離で行けます