久々にまともな時間に起きたらビルグレンジャーが朝イチに!!
パンケーキのポイント&作り方
卵黄と牛乳とチーズはそっと混ぜる。
チーズは残ってていい。
粉はふるっていれる
粉いれたらさらにそっと。
粉も残っていていい。
卵白は逆さにしてもおちないくらいしっかりとメレンゲに。
ボウルをまわしながら3分の1の卵白をいれて混ぜる。大きなスプーンで混ぜる。
そして残りもいれて混ぜる。
(たしかにこの段階で粉はほぼ混ざってます)
ここでもあまり混ぜようと思わない。きれいに混ぜ過ぎない。
ここで1時間冷蔵庫に入れておく。(1時間が最適)
弱火に近い中火にかけてバターを。
入れ過ぎない。(スタジオでは3gでした)
形もきれいな形にしようと思わなくていい。
強火にして3分。(触らない!放っておく)
裏返してから2分。
フタはしない。
【材料】
卵黄 3個
卵白 3個
牛乳 110ml
リコッタチーズ(カッテージチーズでも)190g
小麦粉 130g
ベーキングパウダー 6g
塩 ひとつまみ
※その場でビルが使って残った材料から算出していたので端数もありましたがそこは丸めてあります。
あとでキレイにしてWEBにのせてくれるらしいですよ~☆
パンケーキのポイント&作り方
卵黄と牛乳とチーズはそっと混ぜる。
チーズは残ってていい。
粉はふるっていれる
粉いれたらさらにそっと。
粉も残っていていい。
卵白は逆さにしてもおちないくらいしっかりとメレンゲに。
ボウルをまわしながら3分の1の卵白をいれて混ぜる。大きなスプーンで混ぜる。
そして残りもいれて混ぜる。
(たしかにこの段階で粉はほぼ混ざってます)
ここでもあまり混ぜようと思わない。きれいに混ぜ過ぎない。
ここで1時間冷蔵庫に入れておく。(1時間が最適)
弱火に近い中火にかけてバターを。
入れ過ぎない。(スタジオでは3gでした)
形もきれいな形にしようと思わなくていい。
強火にして3分。(触らない!放っておく)
裏返してから2分。
フタはしない。
【材料】
卵黄 3個
卵白 3個
牛乳 110ml
リコッタチーズ(カッテージチーズでも)190g
小麦粉 130g
ベーキングパウダー 6g
塩 ひとつまみ
※その場でビルが使って残った材料から算出していたので端数もありましたがそこは丸めてあります。
あとでキレイにしてWEBにのせてくれるらしいですよ~☆