今年のおせち料理 | スタイリスト松島三季ブログ マツミキ SMILE WORLD

スタイリスト松島三季ブログ マツミキ SMILE WORLD

Know FASHION,MAKE-UP,FOOD and INTERIOR for better your LIFE.

明けましておめでとうございます(^O^)/
今年もよろしくお願いします。

松島家恒例のおせち料理を少しだけご紹介。

photo:01


昆布巻き(今回はソフトみがきニシン)
数の子の粕漬け
スモークサーモンのキュウリ巻き
塩筋子大根おろし乗せ
紅白かまぼこ
伊達巻き

photo:02


鯛塩焼き

photo:03


五目ナマス

photo:04


京都のお取り寄せ漬物

マグロ、酢ダコ、鯛の昆布締めのお刺身盛り

お雑煮
ウチのお雑煮は白味噌仕立て、鰤の塩焼き、里芋、人参、結び三つ葉

ドンペリと剣菱を飲みながら…

今年はお掃除ばかりしていてちょっと少なめ…
でもお腹いっぱい(^O^)/

それではまたね。