発酵食品を見直そう! | 「アンチエイジングは食生活の改善から!」

「アンチエイジングは食生活の改善から!」

.

「体の内側からきれいになる!」
飲食店とレディスセレクトショップ15店を展開する社長が
提唱するアンチエイジング
 食べて飲んできれいになる健康法を紹介!
生活習慣病の危険を秘めたあなたも必見です!

発酵食品を見直そう!

朝酵素を採ることが健康にとても良いことを書きました。

万田酵素やファストザイムなどの、酵素の飲料が大人気であることも納得出来ます。

麹や糠漬けなどの発酵食品の良さが見直されています。
自分の父も塩麹作りに励んでいますし、最近塩麹ジャムなるものも買ってみました。

食物と微生物が出会い、時を経て生まれる発酵食品、昔ながらのこの発酵食品が、
リンパ球の働きを正常にし、腸内環境を整え、免疫力をアップさせると証明されています。

欧米化した食生活を見直す時期なのかもしれません。
ヨーグルトやチーズ、味噌や醤油、納豆などが花粉症に有効なのも、免疫力を高めることの証明だと言えます。

肉や加工食品、特にハンバーガーなどのファストフード中心の現代社会において、発酵食品の知識を持つことは、健康を維持するためにも必要なことです。

発酵食品を見直してみましょう!