塩麹デビュー ・・・・・豆腐の塩麹しゅうまい | ぼんやり過ごすのが好き・・・

ぼんやり過ごすのが好き・・・

ぼんやりしているのが好きだけど、ここ最近、物忘れが酷いから記録をしようと・・・・

昨日は、帰るのが遅かったのでブログまで到達することが出来なかった。


今朝、皆さんのところにお邪魔していると”ひだまりbell cafe”さんのヘルシー☆豆腐の塩麹しゅうまい に目が釘付け・・・・・美味しそう。おいしそう


で、今日の夕食に挑戦してみました。

ぼんやり過ごすのが好き・・・-120526_194948.jpg

もう少し近づくと

ぼんやり過ごすのが好き・・・-120526_194927.jpg

う~ん。本家の写真とは大違い。


でも、食べてみると美味しい。


あとは、大根とお揚げの炊いたんとひじきとミョウガ、ニンジン、玉葱、キュウリの和え物。


久しぶりに野菜たっぷりの充実夕食だった。


このシュウマイが私の塩麹デビューになりました。