ほうれん草とちりめんじゃこのキッシュ | ちょこっと小鉢。

ちょこっと小鉢。

困った時のもう一品。簡単にできる小鉢料理のレシピです。



[材料]
ほうれん草 1束
ちりめんじゃこ 1/3カップ
卵 6個
とろけるチーズ 適量
塩 適量
オリーブオイル 大さじ1




[作り方]
1
ほうれん草は適当な大きさに切り
オリーブオイルをひいて温めたフライパンで炒める。

2
しんなりしたら、ちりめんじゃこを加え混ぜ合わせる。

3
カップケーキ用の方に、2を入れ
卵を割り入れ、チーズをのせる。

4
200度に温めたオーブンで20分焼く。

今日使ったお野菜は、こちらで買えます。
九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜「豊菜JIKAN




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ポチッとよろしくお願いいたします。*_*