さあ・・・

いよいよスタート

まつい点がお届けする shokopon 茶碗

おばはん時短一品料理 

第1回目 はじまり拍手 はじまり拍手

 

料理の先生は

山ほどいるけど

このブログでは

おばはん点ならではの

超かんたん

時間の節約

最高においしい

なんといっても 100歳目標に生きてる

松居だからこそ

モチ体にやさしいをモットーに

一品料理をご紹介しま~す

 

皆の衆のパワーあふれる茶碗茶碗

体づくりにお助けマン

 

点点点点点点点点点点点点点点点点点点

 

第1回目は 

にんにくと小松菜の一品

にんにくは健康維持には欠かせない

アリシンなど健康に役立つ成分が含まれている

疲労回復 生活習慣予防 ガン防止等々 すばらしい

コレストロールが低い食費でもある

 

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小松菜は まさに今の季節の冬野菜

骨をじょうぶにしてくれるスグレモノ

 


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まずは フライパンにゴマ油を注ぐ

 

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温まったら、ニンニクをいれる

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 にんにくの香りがしてきたところへ

小松菜の茎の部分を先に入れる

 

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次に 葉の部分をいれて炒める

 

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用意しておいた だし汁を入れる

 

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醤油をたらす

ただし だし汁があるから

しょうゆ ほんの数滴よ !!3

健康一品であることを忘れてはいかん

 

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これで出来上がり

 

炒めはじめて 

約1分ぐらいの早業で

からだに優しい一品が出来上がり

 

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さあ・・・パワーあふれる

体づくりは

なんといっても 口に入れるもの

これを欠いては

元気でいられんぞ bikkuribikkuribikkuri