Aromatherapy Meets Vegetable&Fruit-bakedcabbage


余っていたキャベツがさっとの調理法で山ほど食べられるメニューですが、
フライパンの種類によって焼き加減の時間が多少違うようです。
色々工夫してみてくださいm(._. )m


2人前
キャベツ1/3玉(葉は剥かない)
サラダ油1 醤油小さじ1


①キャベツは丸のまま1/6ずつを二つ、芯付きでまるのまま切る。

②フライパンにそのままキャベツを入れ、蓋をして中火で焼く。
③3分たって焦げ目がついたら返し、もう3分焼く。


つけダレは柑橘系果汁を加えたり、他のドレッシングなどで代用してみてください。



調理手順の注意点はこちら。
http://www.geocities.jp/projectamv/message/cooking.html#recipe