Aromatherapy Meets Vegetable&Fruit-nabana


菜の花はさっと火を通すことで、甘みが残り、
苦さを気にせず食べることができます。
苦くなるからといって、茹で過ぎは、
逆に旨みが逃げてしまいますます苦くなってしまいます。


2人前
菜の花1束 豚肉100g 卵3個、塩コショウ適量、炒め油
①菜の花は調理バサミで一口大に切っておく。
②湯を沸かし、1分半菜の花を茹で、水気を切って冷まして置く。
③豚肉を調理バサミで一口大に切り、塩コショウを振っておく。
④卵は塩2つまみを加えて白身が小さくなるまで割りほぐす。
⑤フライパンを熱して油を敷き、豚肉をさっと炒めて出す。
⑥菜の花を加え、軽く炒めて卵を入れ半熟状で出し、⑤と合わせる。


調理バサミがあれば包丁いらずです。



調理手順の注意点はこちら。
http://www.geocities.jp/projectamv/message/cooking.html#recipe