熊本の友達に会うのと、
熊本の野菜や美味しいものを自分で料理して味わってみよう!
というわけで、土曜日のベジフルマイスターの授業を早退し、単身飛行機で羽田からまずは博多へ。
1日目は博多泊。
到着は21時前、こんな時間なので名物の中洲の屋台に行ってみよう!
すごい人(>_<)
しかし屋台なので、回転がよく、すぐラーメン屋台に座って注文。
カウンターの端に座ったので、活きのいい店員の鍋さばきが間近で垣間見れる(・∀・)
ちなみに今作っているのが、噂の焼きラーメン!
店員同士、店員とお客のやりとりも面白く、
楽しんでいる間にすぐ細麺は茹で上がります。
来ました、とんこつ&細めん。
スープは全然脂っこくなくくどくなく、
細麺に味がついているので、
具と麺を絡ませ、スープの水分で喉に流し込むって食べ方がいいかも。
替え玉二ついって計3倍食べました(^_^;)
おなかいっぱいで更けていった博多の夜でした。。。