割り箸ごはんナイフとフォーク

『エビマヨ』
20.07.2008

エビチリは よく作るし・・・
。。。o(゜^ ゜)ウーン
(゜0゜)ハッ そうだぁーー

エビマヨにしました☆

久しぶりに作り方とか書いてみようかなメモ

エビの殻をむき 背わたをとって
○お酒
○塩胡椒
で 下味

片栗粉をまぶして 油で揚げ

○マヨネーズ 大さじ3
○ケチャップ 大さじ1
○牛乳・はちみつ 少々(コンデンスミルクでもいいみたい)
味はお好みで調整してみてください。
たれの量は、エビの量に合わせて。。

上の調味料をあらかじめ混ぜておいて
揚げたエビちゃんを投入~

さっくり混ぜて
ハイ できあがり~~(^-^)/


旦那さんも気に入ってくれたようで
よかったよかったニコニコ


うんうん 
なかなか 上手にできましたぁ~~音譜