今日は地元の友達が本社出張で東京に来ていたので
マンダリンオリエンタル東京の37階にある広東料理のセンスでランチしました
広東料理をベースに現代風な要素も取り入れています。
2年連続でミシュラン一つ星を獲得しています。
建設中の東京スカイツリーが見えます。
平日のランチコースは3種類。
FRAGRANT OLIVE 飲茶中心 \3,800
ROSE 7皿 \5,800
ORCHID 7皿 ROSEより質が高い。 \8,800
前日の夜中に551の豚まんを食べたこともあり、飲茶中心は止め。
ROSEにしました。
本日の魚香り焼き 中国黒酢の甘酢ソース ミックスサラダリーフとともに
香港点心師 張シェフ特製本日の三種蒸し餃子
タコと海老、魚と中国野菜、豚挽肉となにか(揚げ春巻の具みたいなの)
とっても優しいお味
二種香港野菜のコンビネーション
ガイラン菜のオイスターソース(左) 荳苗のガーリック風味炒め(右)
下全体に卵豆腐があって、その中からピータンがたまに出てきます。
帆立や海老もすごくおいしかった。
超細麺で上品な焼きそば。
かなりお腹が一杯になりました。
小菓子にキャンドルを立てたプレートをサービスしてくださいました
”生日快楽” 漢字ってわかりやすい。
マンゴーづくしで、左からマンゴースイートポテト、マンゴープリン、
マンゴーとグレープフルーツのジュース。
ジュースもココナッツ風味で超美味しい。販売求む。
そして!マンゴープリンが死ぬほど美味しかったー
2種類の産地の異なったマンゴーを使っていて、
今まで食べたマンゴープリンの中で一番だと思う。
マンダリンでのアフタヌーンティーの日記はコチラ
住 所:東京都中央区日本橋室町2-1-1
マンダリンオリエンタル東京 37F
T E L :0120-806-823
T E L :0120-806-823
営業時間:ランチ11:30~14:30
飲茶11:30~16:00(土日祝)
ディナー17:30~22:00
三越前駅A7,A8出口から直結
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