おはようございます。税理士の松島澄江です
先日、柿安ダイニングや道場六三郎さんのお店で使用されている、業務用フライヤーに付ける装置を見せて頂く機会がありました。
油切れが良いので減りが遅く、酸化が抑えられるため、交換頻度が3分の1になるとのこと。
何より、食感や味わいが飛躍的に向上。
道場六三郎さんも、揚げ物の美味しさに感動し「こんな揚げ物は見たことない」と、導入を即決したそうです。
人間の60兆の細胞膜と脳の60%は油で構成されているそう。
説明をして下さった方は、この装置を導入してコストを削減し、認知症や脳梗塞等の予防のため、浮いたお金を良い油を買う方に使って欲しいとの思いがあるそうです。
体内に蓄積するおそれのあるシリコーンや、心臓疾患等を引き起こすトランス脂肪酸が入っていない油を使ってくれる飲食店が増えることを願っているそうです。。
ブログランキングに参加しています
にほんブログ村
←クリックして頂けますと嬉しいです