マルサンアイ(株)さんの韓国風豆乳冷製麺コングス用スープを
使って・・・・
ランチに作ってみました~
コングスって全く知らなくて、裏面に乗ってた作り方を参考に、
息子の好きな素麺で作りました。
ちょっとお出かけしてて、遅くなってあわてて作ったんですが、
素麺だからゆで時間もあっとゆうまだし、ちょっと野菜を切って
麺に乗せてこのスープをかけるだけ!!!
すっごく簡単にできます。まだ、1歳で生野菜食べれない息子はハムだけでしたが、
「おいちぃ~」とすごいバクバク食べてくれました^^
旦那様にも好評で、お味は豆乳だしすごい濃いのかなぁと思っていたのですが、
優しい味でした。ゴマの風味がすごくよくてあっさりでばくばく、ちゅるちゅるいけちゃいます
そして、私だけキムチ入りにしましたが、辛いキムチをいれたんだけど、
優しいスープでマイルドになり絶妙!!おいしい~~
野菜も食べれてヘルシーだし、これから暑くなる季節にピッタリ!!
豆乳で作られたスープなのでイソフラボンたっぷりで美容・健康にいいですね。
ちなみに、商品裏のメニュー紹介ではごはんにかけるのも載ってたので
今度はごはんで食べてみます