根菜入りブイヤーベース
GABANブーゲガルニを使いまして根菜入りのブイヤベースを作ってみました
【根菜入りブイヤーベース】
材料
えび 12尾
ハマグリ 8個
たら 2切れ(半分に切る)
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
ニンジン 1/2本
れんこん 1/2本
ごぼう 1/2本
ニンニク 1片
白ワイン 200cc
サフラン 小さじ1
水 800cc
GABANブーケガルニ 1包
赤唐辛子 2本
固形スープ 2個
水煮トマト 1缶
オリーブ油 大さじ2
塩コショウ 少々
① にんにくはみじんぎり、れんこん、ごぼうは皮をこそぎ、それぞれ食べやすい大きさにきる。
じゃがいも、ニンジンは皮をむき一口大にきっておきます。
じゃがいも、ニンジンは皮をむき一口大にきっておきます。
② サフランを水の中に入れて色付けをしておきます。
③ 鍋にオリーブオイルをいれ、にんにくを炒め、①の野菜を炒めます。
④ ③に②の水と白ワイン、ブーケガルニ、唐辛子、固形スープを入れて煮ます。
⑤ ④の材料に火が通ったら、えび、たらを入れて10分煮込みます
⑥ 最後にハマグリをいれて貝が開いたら出来上がりです!
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