ローズマリー香る豚肉のレモンオイルソテー | Delicious Days 幸せな食卓

ローズマリー香る豚肉のレモンオイルソテー

GABANさんのローズマリーを使いました豚肉の爽やかなソテーをご紹介します。


ローズマリー香る豚肉のレモンオイルソテー


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【材料】3人分


豚肩ロース    3枚

GABANローズマリー    小匙1

レモン              1個

にんにく             2個

塩                 小匙1/2

こしょう             少々

オリーブオイル        50cc



① 豚肩ロースは肉たたきでたたき、軽く伸ばしておきます。


② 塩コショウ、ローズマリーを満遍なくふって皿のうえに置き、皮をむいて輪切りにしたレモンをならべます。


③ 叩き潰したにんにくもところどころに乗せてオリーブオイルをまわしかけます。


④ ③を冷蔵庫にいれ、1日置いておきます。


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⑤ 熱したフライパンに④でつけておいた豚肉をかりっと焼き上げてできあがりです。

   レモンも軽く焼いて添えるとおしゃれです。


GABANさんのローズマリーの風味がレモンの酸味にぴったり。
あぶらっこい豚肩ロースもさっぱりのお味でおいしくいただくことができます!




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