ローズマリー香る豚肉のレモンオイルソテー
GABANさんのローズマリーを使いました豚肉の爽やかなソテーをご紹介します。
ローズマリー香る豚肉のレモンオイルソテー
豚肩ロース 3枚
GABANローズマリー 小匙1
レモン 1個
にんにく 2個
塩 小匙1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 50cc
① 豚肩ロースは肉たたきでたたき、軽く伸ばしておきます。
② 塩コショウ、ローズマリーを満遍なくふって皿のうえに置き、皮をむいて輪切りにしたレモンをならべます。
③ 叩き潰したにんにくもところどころに乗せてオリーブオイルをまわしかけます。
④ ③を冷蔵庫にいれ、1日置いておきます。
⑤ 熱したフライパンに④でつけておいた豚肉をかりっと焼き上げてできあがりです。
レモンも軽く焼いて添えるとおしゃれです。
GABANさんのローズマリーの風味がレモンの酸味にぴったり。
あぶらっこい豚肩ロースもさっぱりのお味でおいしくいただくことができます!
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