砂肝と白ネギの4種のペパーオイスターソース風味
GABANさんの4種のペパーを使って美味しく簡単なお料理ができました。
私は仕事が遅くまであるので、どうしても炒め物が多くなりますが、
GABANさんの香りソルトを使うと簡単な炒め物も深い味わいやアクセントのあるお料理に仕上がります。
今日は中華風に利用してみました。
砂肝と白ネギの4種のペパーオイスターソース風味
【材料(4人分)】
砂肝 200g
白ネギ 1本
オイスターソース 大さじ1/2
鶏ガラスープ 100cc
香りソルト4種のペパーミックス 適量
① フライパンを熱し大さじ1の油をしき、一口大に切った砂肝を炒めます。
② ①に鶏ガラスープを入れて蒸し煮するように熱を通したあと、オイスターソースを加えます。
③ 斜めに1cm幅にきった白ネギを②に入れてしんなりとしたら香りソルト4種のペパーミックスを入れ味を調整します。
レシピブログクリックで応援をお願いします。
料理ブログ おもてなし料理
人気ブログランキングへ
ラクラク時短料理レシピ