ガラムマサラ入りエスニック唐揚げ | Delicious Days 幸せな食卓

ガラムマサラ入りエスニック唐揚げ



GABANさんのスパイス、ガラムマサラを使ってスパイシー唐揚げを作りました!
自家製の唐揚げ粉にガラムマサラを加えてエスニックな味わいになりました!


ガラムマサラ入りエスニック唐揚げ


Delicious Days 幸せな食卓



★材料(4人分)★
鳥手羽中       20本
唐揚げ粉(下記参照)  適量



【エスニック唐揚げ粉の材料】

薄力粉
1/2カップ
片栗粉   1/2カップ
塩      小さじ1
胡椒     小さじ1
ナツメグ   小さじ1
オールスパイス   小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
クミン          少々
ガラムマサラ     小さじ1

①エスニック唐揚げ粉を鳥手羽中にはたきつけるようにまんべんなくつけます。

②熱したサラダ油の中でこんがりとあげます。

③よく油を切ってできあがりです!