ホアジャオ香るミンチと根菜のレタス包み
GABAN ホアジャオを使って中華風創作料理をつくりました!
ホアジャオ香るミンチと根菜のレタス包み
材料 4人分
豚ミンチ 200g
蓮根 100g
里芋 3個
オイスターソース 大さじ1
GABAN ホアジャオ 適量
レタス 半分
① 蓮根と里芋は皮を向き1センチ角に切ります。
② フライパンにサラダ油大さじ1をひき、豚ミンチを炒めます。よく炒まったところで、ホアジャオを加えます。
③ ②に①の蓮根と里芋を加え、オイスターソースを回し入れ、さらにもう一度ホアジャオを加えます。
④ レタスを洗い、大きめに切り、そのレタスで具材を包むようにいただきます。