ホアジャオ香るミンチと根菜のレタス包み | Delicious Days 幸せな食卓

ホアジャオ香るミンチと根菜のレタス包み

GABAN ホアジャオを使って中華風創作料理をつくりました!


ホアジャオ香るミンチと根菜のレタス包み


Delicious Days 幸せな食卓-image






材料 4人分

豚ミンチ 200g
蓮根 100g
里芋 3個
オイスターソース 大さじ1
GABAN ホアジャオ 適量
レタス 半分

① 蓮根と里芋は皮を向き1センチ角に切ります。

② フライパンにサラダ油大さじ1をひき、豚ミンチを炒めます。よく炒まったところで、ホアジャオを加えます。

③ ②に①の蓮根と里芋を加え、オイスターソースを回し入れ、さらにもう一度ホアジャオを加えます。

④ レタスを洗い、大きめに切り、そのレタスで具材を包むようにいただきます。

スパイシーおつまみの料理レシピ

スパイシーおつまみの料理レシピ



レシピブログクリックで応援をお願いします。




料理ブログ おもてなし料理


人気ブログランキングへ





 

人気ブログランキングへ