ナツメグで風味付けミンチカツ
GABANさんでいただいたナツメグを使ったお料理です
お肉にナツメグを合わせて風味アップの美味しさです!
ナツメグ風味のミンチカツ
◆材料◆
キャベツ 200から250g
たまねぎ 1/2個
合いびき肉 250g
卵 1個
小麦粉 大匙1
塩こしょう 適量
GABANナツメグ 適量
衣用卵 1個
パン粉 適量
小麦粉 適量
① キャベツを 5mm角に切り、塩をして、しばらくおき、水気がでてきたらよく絞ります。
② たまねぎはみじん切りにして、炒めます。
③ ①と②をあわせ、合いびき肉、小麦粉、卵、塩コショウ、ナツメグをあわせよく混ぜ合わせます。
④ 食べやすい大きさにわけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。
⑤ ④を低温でじっくり、なかまで火が通るよう揚げます。