鶏もも肉のパプリカソテー
GABANさんのスパイス 「パプリカ」を利用して
これからの季節に最適な鶏肉料理をつくりました。
鶏もも肉のパプリカソテー
材料
鶏もも肉 1枚
パプリカ 半分
ズッキーニ 1/2本
GABANパプリカ 適量
塩、こしょう 適量
① 鶏もも肉を一口大に切り分けます。パプリカは1cm幅に切ります。ズッキーニは8mmの輪切りにします。
② 鶏肉に塩コショウ、パプリカをまぶしておきます。
③ フライパンを熱し、分量外のサラダ油を入れ(大さじ1程度)鶏肉を炒めます。
④ いったん鶏肉を取り出し、野菜を入れてよく炒め、再度鶏肉を戻して熱して出来上がりです。
人気おかずの料理レシピ