鶏もも肉のパプリカソテー | Delicious Days 幸せな食卓

鶏もも肉のパプリカソテー

GABANさんのスパイス 「パプリカ」を利用して
これからの季節に最適な鶏肉料理をつくりました。


鶏もも肉のパプリカソテー



Delicious Days 幸せな食卓-image





材料
鶏もも肉      1枚
パプリカ       半分

ズッキーニ      1/2本

GABANパプリカ   適量

塩、こしょう      適量



① 鶏もも肉を一口大に切り分けます。パプリカは1cm幅に切ります。ズッキーニは8mmの輪切りにします。


② 鶏肉に塩コショウ、パプリカをまぶしておきます。


③ フライパンを熱し、分量外のサラダ油を入れ(大さじ1程度)鶏肉を炒めます。


④ いったん鶏肉を取り出し、野菜を入れてよく炒め、再度鶏肉を戻して熱して出来上がりです。





人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ