ナンプラー風味の魚介パスタ
こんばんは
白鶴さんの「上撰 白鶴 生貯蔵酒」をいただきました~。
これはワインなんかよりももっと上品な澄み切ったお酒!!
モニターに応募してよかったー。このおかげで大好きなお酒が一つふえました!!!
さてレシピです。
白鶴さんのお酒によく合うひ一しな!!!
ナンプラー風味の魚介パスタ
【材料】
パスタ 一人分100g
ほたるいか 10匹
えび 4匹
ナンプラー 小さじ1
レモン汁 大さじ1
にんにくみじん切り 小さじ1
① ほたるいかは背骨をぬいておきます。エビは縦半分にきっておきます。
パスタをアルデンテにゆでておきます。
② 鍋にオリーブオイルでにんにくをいためておきます。
③ ②にエビを加えよく炒め、茹で上がったパスタを加え、ホタルイカを加えます
④ ナンプラーとレモン汁で味をつけ、出来上がりです
これからの季節、きりりと冷えた日本酒がおいしいですねー。
白鶴さんのこちらのお酒、大ファンになりました!
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