ナンプラー風味の魚介パスタ | Delicious Days 幸せな食卓

ナンプラー風味の魚介パスタ

こんばんは

白鶴さんの「上撰 白鶴 生貯蔵酒」をいただきました~。

これはワインなんかよりももっと上品な澄み切ったお酒!!

モニターに応募してよかったー。このおかげで大好きなお酒が一つふえました!!!

さてレシピです。


白鶴さんのお酒によく合うひ一しな!!!

ナンプラー風味の魚介パスタ



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【材料】


パスタ    一人分100g

ほたるいか    10匹

えび      4匹

ナンプラー  小さじ1

レモン汁    大さじ1
にんにくみじん切り   小さじ1



① ほたるいかは背骨をぬいておきます。エビは縦半分にきっておきます。

   パスタをアルデンテにゆでておきます。


② 鍋にオリーブオイルでにんにくをいためておきます。


③ ②にエビを加えよく炒め、茹で上がったパスタを加え、ホタルイカを加えます


④ ナンプラーとレモン汁で味をつけ、出来上がりです


これからの季節、きりりと冷えた日本酒がおいしいですねー。
白鶴さんのこちらのお酒、大ファンになりました!





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