豚ロースのオレガノ香るトマトスープ
こんにちは
レシピブログさんよりGABANスパイス 3点セットをモニターでいただきました。
今回のお題は
【スパイスでお料理上手:スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!】です。
本日ご紹介させていただくのは
豚ロースのオレガノ香るトマトスープ
【材料:4人分】
豚ロース肉 4枚
玉ねぎ 1個
にんにく ひとかけ
GABANオレガノ 適量
トマト水煮缶 1缶
はちみつ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
コンソメ 1個
塩コショウ 適量
① 玉ねぎは半分にしてくし切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
② フライパンを熱し、①のにんにくをオリーブオイルで炒め、玉ねぎも炒めます。いったんお皿に出します。
③ 豚ロース肉を適当な大きさに切り、両面焼きます。
④ 圧力鍋に①と②をいれ、トマト水煮缶、調味料、コンソメを入れて高圧で1分加熱します。
⑤ 圧力が下がったあと、さらに煮詰めて味を調整して出来上がりです。
Facebook Delicious Days ページ
に是非いらしてください!
レシピブログクリックで応援をお願いします。
料理ブログ おもてなし料理
人気ブログランキングへ