豚ロースのオレガノ香るトマトスープ | Delicious Days 幸せな食卓

豚ロースのオレガノ香るトマトスープ

こんにちは
レシピブログさんよりGABANスパイス 3点セットをモニターでいただきました。
今回のお題は
【スパイスでお料理上手:スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!】です。


本日ご紹介させていただくのは


豚ロースのオレガノ香るトマトスープ



Delicious Days 幸せな食卓



【材料:4人分】


豚ロース肉      4枚

玉ねぎ         1個

にんにく        ひとかけ

GABANオレガノ   適量

トマト水煮缶     1缶
はちみつ       大さじ1

トマトケチャップ   大さじ3

コンソメ        1個

塩コショウ       適量



① 玉ねぎは半分にしてくし切り、にんにくはみじん切りにしておきます。


② フライパンを熱し、①のにんにくをオリーブオイルで炒め、玉ねぎも炒めます。いったんお皿に出します。


③ 豚ロース肉を適当な大きさに切り、両面焼きます。


④ 圧力鍋に①と②をいれ、トマト水煮缶、調味料、コンソメを入れて高圧で1分加熱します。


⑤ 圧力が下がったあと、さらに煮詰めて味を調整して出来上がりです。






ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ



 Facebook Delicious Days ページ
 に是非いらしてください!

レシピブログクリックで応援をお願いします。

料理ブログ おもてなし料理


人気ブログランキングへ


  人気ブログランキングへ