パイナップルブランデーでフローズンピニャコラーダ
サントリーブランデーを使って自家製フルーツブランデー作りにいそしんでおります。
本日はパイナップルを漬けておいたブランデーを使いまして
フローズンピニャ・コラーダ
レシピ
パイナップルブランデー : 30ml レシピは下記に記載しています
ココナッツ・ミルク : 50ml分
パイナップル・ジュース : 50ml
ブランデーに漬けたパイナップル:2切れ
*下準備として、ココナッツ・ミルクをジップロックに入れ、平らな状態で冷凍しておきます。
ココナッツ・ミルクはお料理に使うときなど、一缶まるごとを使いきれないことがおおいです。
なので平らな状態で冷凍しておいて、使いたい分だけパキパキと割って使うようにすると大変便利かと思います。総重量と必要な量の計測はだいたいの体積の割合で大体の重量を考えるといいかと思います。
① レシピの材料と氷2個を容器に入れ、ハンディミキサー、もしくはミキサーで混ぜ合わせます。
② ココナッツミルクと氷の凍結具合でフローズンな状態になるかと思いますが、フローズンの状態が甘いようでしたら、もう一度冷凍庫に5分ほど入れ混ぜあわせてできあがりです。
③ 仕上げにパイナップルの実をかざりましょう。
今回私はパイナップルの実をくりぬいたときに出たジュースをカクテルの材料として使いました。
パイナップルブランデーの作り方
サントリーブランデーV.O : 1/2本
パイナップル : 1/8個
漬け込み瓶 500ml用
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