ラムのソテー、ブランデーでつけたバニラプルーンを添えて | Delicious Days 幸せな食卓

ラムのソテー、ブランデーでつけたバニラプルーンを添えて

レシピブログさんのサントリー自家製フルーツブランデー作りキットのモニターに参加させていただいています。


今回ご紹介するレシピは先日ご紹介しましたをソースに利用したお料理です。


ご家庭で手軽に楽しんでいただける素材を使って、普段とはワンランクアップのお料理です。


ラムのソテー、ブランデーでつけたバニラプルーンを添えて




【材料】(1人分)


ラムチョップ     1本

塩・こしょう       適量



(ソース)


(リンク先とこの記事の下にレシピ有り)        50cc

プルーンブランデーで漬けたプルーン                          2切れ

バター                                              20g
水                                                50cc




① ラムチョップに塩こしょうをふりかけます。


② 大匙1のサラダ油を熱したフライパンにいれ、①のラムをよく炒めます。


③ ②のラムによく火が通ったら、プルーンブランデーを振りいれ、アルコール分を抜きます。


④ いったんラムを取り出し、③のフライパンに水を加えます。


⑤ プルーン2つはその実のままフライパンの中で炒め煮します。


⑥ 肉汁とブランデーの残ったフライパンのなかにバターを入れ、泡だて器でとろみをつけるようにかきまぜます。塩コショウで味を整えます。


⑦ ラムをお皿に盛り付け、ソースを流しかけ、付け合せの野菜を添えて出来上がりです。



Delicious Days 幸せな食卓






自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ






 Facebook Delicious Days ページ  へも是非ご登録ください!


レシピブログクリックで応援をお願いします。

料理ブログ おもてなし料理

人気ブログランキングへ


  人気ブログランキングへ














Delicious Days 幸せな食卓