レモンジンジャーブランデー
レシピブログさんのサントリー自家製フルーツブランデー作りキットのモニターに参加させていただいています。
レモンジンジャーブランデー
【材料】
レモン(出来れば国産有機のもの) 2個
しょうが レモンの重量の半分
ブランデー 250cc
cc
① レモンは国産有機のものをできるだけ選び、よく洗ってから皮をむきます。
皮をとった中身は白いところを取り除き、薄くスライスして種を取ります。
② しょうがはよく洗い、皮付きのまま薄くスライスします。
③ 熱湯消毒したパッキンつきガラス容器に①のレモンの皮とスライスした果肉、②のしょうがを交互に重
ねていきます。
④ ③の容器にブランデーを注ぎできあがりです。1日つけておけば出来上がります。
プレゼント企画を実施中です
Facebook Delicious Days ページ へも是非ご登録ください!