ココナッツメレンゲクッキー
こんにちは!
昨日はフルーツタルトを作りました。
そのときに使いました卵、卵黄だけを使いましたので、卵白がたくさん残りました。
残った卵白はいつもココナッツを加えてクッキーにいたします。
さくさく軽い仕上がりのクッキーのレシピです
ココナッツメレンゲクッキー
材料
卵白 2個分
グラニュー糖 80g
ココナッツロング 80g
① 卵白をあわ立てて、ふわふわとしてきたら、グラニュー糖を2,3回にわけて混ぜ合わせます
② ①にココナッツロングをいれ混ぜ合わせます
③ 絞り口に②をいれ、オーブンペーパーをしいた天板にまるくおとしていきます
④ 100度に予熱したオーブンで90分じっくりと焼いて出来上がりです
メレンゲは湿気に弱いので、熱がさめたらシリカゲルなどと一緒に密閉の容器にいれておきましょう
レシピブログクリックで応援をお願いします。
料理ブログ おもてなし料理
人気ブログランキングへ