酸味を効かせたアンチョビソース ノルウェー産サーモンのレシピ
レシピブログさんのモニターに当選しまして頂戴しましたノルウェー産サーモン
こちらの濃厚でまろやかなお味を活かす、ソースを創作してみました。
ノルウェー産サーモン ヨーグルトの酸味を効かせたアンチョビソース
◆材料(4人分)◆
ノルウェー産サーモン 100g
アンチョビペースト 小匙1/2
ヨーグルト 大匙3
レモン汁 大匙1
ベビーリーフ 適量
① ノルウェー産サーモンは刺身状に切り、お皿に並べておきます。
② アンチョビペーストとヨーグルト、レモン汁をよく混ぜ合わせ、①にかけます
③ 飾りにベビーリーフを載せ、出来上がりです!
ノルウェーサーモンの料理レシピ
ノルウェー産サーモンは以前、レシピブログさんのイベントに参加させていただいた折
エリカアンギャルさんから勉強させていただきました
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美肌のための食生活のススメ
ノルウェーのサーモンのおいしい理由は
① ノルウェーの特殊な地形、気候が魚にとって生育するのに適した環境で徹底した管理下、受精から水揚げされているのでおいしく、かつ安全
② 水揚げ後低温で保存され、2時間以内に梱包され48時間以内に市場に届けられるという新鮮さ
③ 色彩が鮮やかでとろけるような食感の脂が生食にも加熱した調理にも適しているということ
また栄養価については
① オメガ3脂肪酸を多く含むノルウェーサーモンであること
オメガ3脂肪酸は悪玉コレステロールを分解し、血液をさらさらにし、
動脈硬化、心臓病、高血圧を予防します。
また、血液をさらさらし、免疫を調整したりするEPAを多く含み
脳の働きを助け精神を安定させるDHAの成分も多く含まれます
② アンチエイジング効果のたかいアスタキサンチンを多く含みます
アスタキサンチンは廊下の防止、疲労回復、がんの予防、動脈硬化予防、
そして美容効果が高いと考えられています
栄養満点、衛生面でも秀逸なノルウェー産サーモンをいろいろなソースでアレンジして
楽しくおいしくいただきたいですね!
ノルウェーサーモンの料理レシピ
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