中華風手羽先の甘辛揚げ スターアニスの香り
レシピブログさんのモニターに当選していただきました
GABAN の スターアニス
こちらを使いまして、本日は中華風の手羽先を作りました。
我が家のメンバーはみな、ただ煮込むとぶにょっとしてしまうというので
一度素揚げしてからたれを煮絡めています。
中華風手羽先の甘辛揚げ スターアニスの香り
材料(4人分)
手羽先 12本から16本
しょうゆ 50cc
みりん 50cc
酒 50cc
砂糖 大匙3
スターアニス 2個
① 手羽先をフライパンにいれ、サラダ油を流しいれ、中まで火が通るよう、じっくりと素揚げします。
② なべに調味料とスターアニスを入れ、火をかけてふつふつと泡が小さくなってきましたら
①の手羽先をいれ、絡めます。
スターアニスの香りが、夏の暑さを吹っ飛ばすようなさわやかな風味を出してくれます。
スターアニスのアクセントは中華風のお料理にぴったりです。
あまりメジャーに使わないスパイスですが、
GABANさんのスパイスはフレッシュで素材を引き出す力がたっぷりです。
鶏や肉の独特の香りを消し、風味豊かにしてくれます。
中華スパイスの料理レシピ
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