中華風手羽先の甘辛揚げ スターアニスの香り | Delicious Days 幸せな食卓

中華風手羽先の甘辛揚げ スターアニスの香り



レシピブログさんのモニターに当選していただきました

GABAN の スターアニス

こちらを使いまして、本日は中華風の手羽先を作りました。

我が家のメンバーはみな、ただ煮込むとぶにょっとしてしまうというので

一度素揚げしてからたれを煮絡めています。

中華風手羽先の甘辛揚げ スターアニスの香り







材料(4人分)


手羽先         12本から16本
しょうゆ         50cc
みりん          50cc
酒            50cc
砂糖          大匙3
スターアニス     2個



① 手羽先をフライパンにいれ、サラダ油を流しいれ、中まで火が通るよう、じっくりと素揚げします。




② なべに調味料とスターアニスを入れ、火をかけてふつふつと泡が小さくなってきましたら
   ①の手羽先をいれ、絡めます。



スターアニスの香りが、夏の暑さを吹っ飛ばすようなさわやかな風味を出してくれます。

スターアニスのアクセントは中華風のお料理にぴったりです。

あまりメジャーに使わないスパイスですが、
GABANさんのスパイスはフレッシュで素材を引き出す力がたっぷりです。
鶏や肉の独特の香りを消し、風味豊かにしてくれます。




中華スパイスの料理レシピ
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