◆ねばねばサーモンのきらきらぽん酢ジュレソース◆
レシピブログさんのモニタープレゼントに当選しましていただきました
ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>を使いましたレシピです
お刺身の量が少ないときは 「刺身」 としてメインにだすのではなく
ねばねばの野菜とあわせて、ぽん酢ジュレを利用すれば、とってもおしゃれな前菜になります!
ねばねばサーモンのきらきらぽん酢ジュレソース
■材料■
(4人分・時間15分)
サーモン刺身 12枚
オクラ 4本
長芋 150g
ハウスのっけてジュレ<ぽん酢> 適量
① オクラは塩を入れた熱湯でかためにゆでて冷水でひやし、細かくみじんぎりしておきます。
② 長いもは皮をむき、2mm角ほどのさいの目に切ります。
③ サーモンのお刺身を包丁で切りたたいて細かくしておきます。
④ 器にサーモン、長芋、オクラの順で盛り付け、ジュレソースをかけて出来上がりです。
ハウスさんのっけてジュレを利用すると、切って盛り付けるだけでもとっても素敵なひとしなになります
レシピブログさんのこちらのページ★★★にはモニター当選された方の
素敵なレシピが順次掲載されています。
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