大人の香り 和のクリームシチュー
ただいま各ランキングにがんばって参加中です!
ハウス食品様より頂戴しましたモニター商品
ハウス「特選本香り」 からし を使った私のオリジナルお料理のレシピのご紹介です
大人の香り 和のクリームシチュー
材料
● ハウス特選本香り からし 1cmくらい絞ります
● 里芋 150g
● レンコン 100g
● 鶏肉 50g
● よもぎ麩 1/2本
● 水 3カップ
● バター 大さじ1
● みつば 適量
● ハウス北海道シチュー「クリーム」 95g
① 里芋はよく洗い皮をむき、レンコンも皮をむいて適当な大きさに切ります
鶏肉は適当な大きさに切り、よもぎ麩も同じく適当な大きさに切ります
② 鍋を火にかけ、バターを焦げないようにとかし、鶏肉を炒めます。
③ ②に里芋、レンコンを入れ炒めます。
④ さらによもぎ麩も入れ、炒め、分量の水を入れ材料がやわらかくなるまで煮ます。
⑤ ④の鍋の具がやわらかくなったらシチューのルーを入れ更に10分、とろみがつくまで煮ます。
⑥ おたまに少しシチューをすくい入れ、その中にからしを一絞り入れ溶かします。
⑦ 全体をかき混ぜて、ほんのりとしたからしの風味がいきわたれば出来上がりです!
この和風の大人の味、私的にはかなりのヒットです♪
鶏肉の分量を少なめにしておりますのは、これを和風の煮炊きもの的に仕上げたかったからです。
最後にみつばなどを飾るのとさらにきれいに仕上がります
いかがでしょうか、
チューブスパイス、シチュールーと市販のものでもちょっとした小料理屋さんで出てくるような
おいしい一品ができますよ☆
なんといっても、手間や時間がかからず手軽なところが主婦の味方ですよね
ただいま各ランキングにがんばって参加中です!