ビタミンカラー野菜と低脂肪たんぱく質の押麦愛情サラダ
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レシピブログさんのモニターに当選いたしましはくくばくさんの押麦を頂戴いたしました
愛情レシピコンテストということですのではくばくさんの押麦を使いまして
お野菜いっぱいでビタミン、ミネラルがたくさん摂取できるような母の愛情をこめた一品を作りました
たんぱく質は鶏肉のささみ、えびを使い、低脂肪高たんぱくのダイエットにも適した一品です
ビタミンカラー野菜と低脂肪たんぱく質の押麦愛情サラダ
材料
押麦 大さじ7~8杯
海老 5~6尾
鶏ささみ肉 2本
パプリカ 各色半分づつ(赤黄橙)
ピーマン 一個
アボガド 1/2個
枝豆 10房
オリーブオイル 大さじ2杯
塩こしょう 適量
レモン汁 1/2個分
① ささみを熱湯で茹で、切り裂いておきます。このときの湯はおいておきます。
海老もゆがき1cm角に切り分けます
② 押麦はささみをゆでた熱湯で10分茹で、ざるにあげてさましておきます
③ パプリカ、ピーマン、アボガドは5mm角に切り分けます。枝豆はゆがいて房からとりだしておきます。
④ すべての材料が完全に冷めてからあわせ、オリーブオイル、塩こしょう、レモン汁であえて出来上がりです
ささみの出し汁を押麦をゆでる時に利用しますとおいしい風味になりますよ
高たんぱく、低カロリーのささみ、海老などはダイエットに最適なタンパク源です
ビタミンたっぷりの押麦やお野菜と一緒にとると美容や健康にたいへん効果がありますね♪
今回いただきましたばくばくさんの押麦はこのような商品です
本日作りましたサラダを再利用しましたお料理もまた改めてご紹介したいと思います
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ただいま夏季休暇真っ最中で~す♪
コメントのお返事、読者登録、、、、いろいろと行き届かぬことばかりで申し訳ないです
こんな私ですが今後ともどうぞよろしくお願いいたします ぺこり
また夏の思い出を楽しくご報告させていただきたいと思います★