[ビール]キムチきゅうりのくるみ豆腐和え
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先日レシピブログさんから届きました カリフォルニアくるみをつかった創作一品のご紹介です
キーンと冷やしたキレのあるビールにぴったりの夏の一品です
キムチきゅうりのくるみ豆腐和え
材料
きゅうり 2本
キムチ 80g~100g
木綿豆腐 一丁
カリフォルニアくるみ 50g
ごま油 おおさじ1
塩こしょう 適量
① 豆腐は水切りをしておきます
② きゅうりをすりこ木でたたき、割り裂いておきます。そこにごま油と塩こしょうで少し味をつけます
③ ②にお好みの分量のキムチを入れます
④ 水切りしておいた豆腐をつぶしながらいれます
⑤ くだいたクルミをいれます
仕上げに塩こしょうで味をととのえて出来上がりです
クルミの食感と、きゅうりの食感、キムチの酸味、いろいろな調和がたのしい一皿です
食べる直前まで素材をキーンとひやしてお召し上がりください!
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