蒸しナスの甘酢漬け | Delicious Days 幸せな食卓

蒸しナスの甘酢漬け

Delicious Days 幸せな食卓

こちらのお料理、


揚げナスを使って作る方もいらっしゃいますが、


ナスは油をかなり吸い取りますので


ヘルシーに蒸して



蒸しナスの甘酢漬け




Delicious Days 幸せな食卓

材料


なす    3本

しょうが  ひとかけ

醤油    大さじ1

酢     大さじ1

砂糖    大さじ1



① ナスは半分に切って、縦に切り目を入れておきます。


② 蒸し器でナスがやわらかくなるまで蒸します



Delicious Days 幸せな食卓


③ 蒸している間にしょうがをみじん切りにして、調味料とあわせておきます。


④ タッパーに③の調味料を入れ②で蒸しあがったナスを入れてうちわなどで表面を急速に冷やします


⑤ 調味料につけておくとなすから水分がでてきます、煮汁に漬けて2~3時間ひやしておきます



ナスは今の旬ではありませんが、野菜の一品としていかがでしょうか。



Delicious Days 幸せな食卓





おねがいがあるの。。。バナーをクリックしてください。。。~~~


ただいま各ランキングにがんばって参加中です!

お帰りの際にこちらをクリックしていただけると、とってもうれしくなります。

どうぞよろしくおねがいします~




  ←クリックお願いします!


←クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログへ ←クリックお願いします!


Delicious Days 幸せな食卓

Delicious Days 幸せな食卓