蒸しナスの甘酢漬け
こちらのお料理、
揚げナスを使って作る方もいらっしゃいますが、
ナスは油をかなり吸い取りますので
ヘルシーに蒸して
蒸しナスの甘酢漬け
材料
なす 3本
しょうが ひとかけ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
① ナスは半分に切って、縦に切り目を入れておきます。
② 蒸し器でナスがやわらかくなるまで蒸します
③ 蒸している間にしょうがをみじん切りにして、調味料とあわせておきます。
④ タッパーに③の調味料を入れ②で蒸しあがったナスを入れてうちわなどで表面を急速に冷やします
⑤ 調味料につけておくとなすから水分がでてきます、煮汁に漬けて2~3時間ひやしておきます
ナスは今の旬ではありませんが、野菜の一品としていかがでしょうか。
おねがいがあるの。。。バナーをクリックしてください。。。~~~
ただいま各ランキングにがんばって参加中です!
お帰りの際にこちらをクリックしていただけると、とってもうれしくなります。
どうぞよろしくおねがいします~
←クリックお願いします!
←クリックお願いします!
←クリックお願いします!