ふぐの白だしでえびあんかけ豆腐
<
レシピブログさんのモニターキャンペーンに当選いたしまして、いただきました
ぶちうまいショップのふぐの白だし
今日はこちらを使いました一品をご紹介いたします!
ふぐの白だしでえびあんかけ豆腐
材料
豆腐 一丁
えび 50g
水 400cc
白だし 大さじ2
塩 適量
ねぎ 適量
水溶き片栗粉 大さじ2
① 鍋に水とふぐの白だしを入れ、その中に4つに切り分けた豆腐を入れ、煮立てる
② えびを包丁でたたいておく
③ ①の鍋から豆腐を取り出し器に入れておく
④ ③のだしの残った鍋にたたいておいたえびをいれ、火を通す
⑤ 十分に火が通ったら塩で味を整えて、水溶き片栗粉でとろみを出す。
⑥ ③の豆腐に⑤のえびのあんかけを盛り付けてねぎなどを添えて出来上がりです
ねぎなしのばあい
ただいま各ランキングにがんばって参加中です!
お帰りの際にこちらをクリックしていただけると、とってもうれしくなります。
どうぞよろしくおねがいします~
←クリックお願いします!
←クリックお願いします!
←クリックお願いします