いたみを感じるのなら | Delicious Days 幸せな食卓

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とても忙しくて買い物にいけませんでした。


冷凍庫にししゃもがありました。


夕飯にししゃもを出すために


少しきれいに着飾って



ししゃものから揚げ南蛮漬け




ただ、この日は娘に口内炎が出来たようで、


酸っぱすぎるものはやめてほしい。



痛みをかんじるのなら


酸味はグレープフルーツで代用です!





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材料


ししゃも      10~15尾

グレープフルーツ   1/2個

パプリカ赤黄橙   各1/4個

ピーマン        1/4個

紫たまねぎ       1/2個 

砂糖            少々

塩コショウ         適量


① グレープフルーツは皮をきれいにむき一房を食べやすいようにわけておきます。


② 野菜はスライサーで薄く切っておきます



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③ ししゃもに片栗粉をまぶしからりと揚げておきます



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④ ②の野菜に①のグレープフルーツと塩コショウ、砂糖少々を混ぜ合わせます



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自然に水分がでてきます


⑤ 先ほどあわせた④にあげておいたししゃもをあわせ盛り付けます



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ししゃもがとても豪華になりました!!!





さてさて、昨日の記事ですが、せっかく顔出ししていただいたのに


会社のHPをリンクするのを忘れていました


なのでもう一度ご登場!



伊丹を感じるなら・・・



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