パプリカのマリネ
こんにちは~
今日この記事でご紹介するのはだいぶ前につくったものなんです。
少し忙しくて、ほんとに今へとへとなんです。。。。。だめです!泣き言はいけませんよね♪
それぞれみんな一生懸命毎日を送ってるんですものね。
今日忙しかったあなたも、さみしかったあなたも、まだまだ夜はこれからですよ♪
何か楽しみを探して今日の一日を締めくくりましょうね。
それでは
パプリカのマリネのレシピです
材料::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
パプリカ(赤、だいだい、黄) 各一個
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大匙4
バルサミコ酢 大匙2
しょうゆ 大匙1/2
はちみつ 小さじ1
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
① パプリカはグリルで真っ黒になるまで焼く
② ①を水にとり、こげた皮をむいていく。
③ ②の種をとり、適当な大きさに切り分ける。にんにくはスライスしておく
④ 調味料を合わせにんにくとパプリカをたれに漬けておく。
⑤ 冷蔵庫で1時間ほど置いてからめしあがってくださいね。
このブログ、ランキングにそろ~っと参加させていただいてまして、、、、
おはずかしいんですが。。。
なかなかあがったりはしないんですけどね。
お帰りの際にこちらをクリックしていただけると、とってもうれしくなります。
どうぞよろしくおねがいします~
←クリックお願いします!
←クリックお願いします!
←クリックお願いします!